Safi Age Defy, Skincare Utama di " Usia Cantik "

Bahagia sekali ketika ada Event tentang kesehatan, terutama kesehatan kulit. Karena kesehatan kulit itu menduduki nomer wahid penentu tingkat kecantikan perempuan, apalagi di " Usia Cantik " seperti saya ini. Usia sudah tidak muda lagi, hobi jalan - jalan, dan akhirnya kesibukan menjadi alasan utama untuk melupakan urusan yg penting, yaitu Merawat Kulit.



Alhamdulillah banget ni, Kumpulan Emak Blogger Solo ada Event bersama Safi. Apalagi mendatangkan narasumber yg ahli dibidang kesehatan kulit, langsung deh kosongin jadwal dan " Kosongin Gelas "



Edukasi mengenai kesehatan kulit yang disampaikan oleh dr. Aminah Alaydrus Sp. KK benar - benar membuatku sadar kalau kulit cantik itu tidak hanya tentang kulit yang putih, tapi lebih dari itu. Kulit cantik itu kulit yang rata, tidak ada flek, dan tidak berjerawat. Nah, di tengah pemaparan dari narasumber langsung "ngaca" deh. Dan kebetulan banyak cermin di sekitarku. Sesekali sambil nglirik muka ini di cermin..., duhhhh...... Aq merasa gimana gitu, baper abis !! Ternyata PR masih banyak, kulitku jauh dari kata sehat, ada flek, ada jerawat batu, tahi lalat banyak. Hmmm, semoga Produk Safi adalah solusi tepat untuk mengatasi permasalahan di wajahku ini.



Gak jarang sich ya, banyak yang bilang wajah aq putih, ya begitulah gambaran tentang wajah itu kayak fatamorgana. Melihat wajahku ini seperti melihat gunung, dari jauh kelihatan mulus dan putih, eh begitu didekatin "nggronjal" karena flek dan jerawat batu yang viral di muka. Sedih kan......😒😒

Sepulang dari Event bersama Safi, Minggu tanggal 7 juli yang berlangsung di Java Terrace kemarin aq lebih aware sama ini wajah. Apalagi setelah acara dapat goody bag yang berisi serangkaian produk dari Safi. Alhamdulillah, rejeki Emak - emak yang Insya Allah syari'ah... Langsung deh, malamnya saya terapin.
Tapi hanya cream cleanser dan serum yang saya aplikasikan di wajah. Karena baru ini saya mengenal yang namanya Serum, duh telat banget ya.....😁



CANTIK BERSAMA SAFI

Jujur ya, ini pertama kalinya saya mengenal Safi Age Defy. Kesan pertama sich, wauww banget gitu loh !! Secara kemasan yang elegan, dengan kombinasi warna Gold dan Purple ini menambah daya tarik tersendiri. Dan Safi ini adalah produk yang halal, natural dan teruji. Makanya Safi Age Defy ini aman buat ibu hamil dan menyusui, karena Safi Age Defy mampu menyerap hingga lapisan dermis kulit saja, bukan sampai pembuluh darah.

Dengan tagline Natural, Halal dan Teruji ini membuat yakin bahwa Safi hadir untuk mengatasi masalah penuaan kulit. Di mana Safi Age Defy ini terbuat dari ekstrak emas dan silk protein yang memiliki khasiat untuk meremajakan kulit.
Penasaran kan seperti apa keunggulan produk Safi Age Defy ini.....
Simak kuy......

1. Waktu kita datang pas event pasti sudah dalam keadaan cantik dengan dandanan sesuai versi masing - masing kan, nah tahap pertama itu kita memakai Safi White Expert Purifying Makeup Remover.

Foto : Safi Indonesia

Safi White Expert Make up Remover adalah pembersih make up berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan habbatus sauda, oxy white dan teknologi micellar yang berfungsi untuk :

✔️ Membersihkan riasan wajah dan kotoran
✔️ Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit

Cara pakai : tuang pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah. Tidak perlu dibilas.

2. Tahap selanjutnya, pemakaian Safi Age Defy Cream Cleanser Deep Mouisturising.
Safi Age Defy Cream Cleanser adalah pembersih wajah yang mengandung gold extract, silk protein dan vitamin C yang dapat

✔️ Membersihkan debu dan sisa make up secara optimal

Cara pakai : Keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air bersih.

Foto : Safi Indonesia
3. Deep Exfoliator

Safi Age Defy Deep Exfoliator adalah pembersih wajah yang mengandung gold extract, silk protein, vitamin C dan Jojoba scrub yang dapat

✔️ Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori
✔️ Mengangkat sel kulit mati
✔️ Membantu membersihkan komedo hitam dan putih
✔️ Membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan lembab

Cara pakai : keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

Foto : Safi Indonesia
4. Safi Age Defi Skin Refiner

Skin Refiner ini diformulasikan dengan Gold Extract dan Mushroom Extract yang berfungsi untuk :

✔️ Mengangkat sisa kotoran
✔️ Mengecilkan pori - pori
✔️ Formula ini tanpa tambahan alkohol

Cara pakai : Tuang secukupnya pada kapas dan gosokkan dengan lembut.

Foto : Safi Indonesia

5. Safi Age Defy Gold Water Essence

Nah ini ni skincare keluaran Safi yang paling menggoda, dengan kemasan elegan yang didominasi warna gold dan sedikit warna ungu. Dengan wadah transparan sehingga essencenya terlihat segar dipandang. Berasa pingin nyemplung di dalamnya gitu loh !! Hik hik, emangnya kolam renang !!? 😜

Safi Age Defy Gold Water Essence ini kombinasi Gold Extract dan Silk Protein yang bermanfaat untuk :

✔️ Memelihara struktur kulit dan meremajakan kulit dengan optimal
✔️ diperkaya BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari

Cara pakai : Usap pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Foto : Safi Indonesia
6. Eye Countour Treatment
Safi Age Defy Eye Countour Treatment ini hadir khusus untuk area mata dengan tekstur yang ringan. Berfungsi untuk :

✔️ Menjaga kulit sekitar mata tetap lembab
✔️ Mencerahkan kulit di sekitar mata
✔️ Membantu menyamarkan garis halus sekitar mata

Cara pakai : Titikkan di sekitar mata, ratakan dengan lembut sampai meresap dengan sempurna.

Foto : Safi Indonesia

7. Radian Day Emulsion SPF 25 PA ++
Safi Age Defy Radian Day Emulsion SPF 25 PA ++ ini diperkaya dengan Light Diffusing Crystal yang dikombinasikan Gold Extract dan Silk Protein ini dapat meratakan penampakan warna kulit agar wajah tampak cerah dan membantu melindungi kulit dari UVA & UVB

Cara pakai : Usapkan pada wajah dan leher. Pijat dengan gerakan memutar. Gunakan pagi hari setelah pemakaian Safi Age Defy Toner dan Gold Water.

Nah, itulah 7 tahap pemakaian Produk Safi Age Defy yang sudah saya praktekkan bareng emak² blogger. Ketje banget dan seru acaranya, benar-benar me time yang berfaedah....

Dalam sebuah perjumpaan, belum afdhol ya kalau belum berswafoto...., ini ni penampakan cantik kita setelah memakai serangkaian skincare by Safi Age Defy.





Yuk, pancarkan kulit sehatmu bersama Safi Age Defy. ...
SAF
SAFI Whitehan dasar ang lembut  kandungan SafiHatus,a OxyWadgjmdhite dan Teknologi Micellar 

ng berfungsi SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembmakeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan  Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.

IDR 45,000 :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Cara Pakai :

Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.














 lembut  kandungan SafiHatus,a OxyWadgjmdhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembmakeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan  Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.

IDR 45,000 :
  • Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
  • Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Cara Pakai :

Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.SAFI White Expert Make Up Remover adalah pembersih makeup berbahan dasar air yang lembut dengan kandungan Habbatus Sauda, OxyWhite dan Teknologi Micellar yang berfungsi untuk :

Membersihkan riasan wajah serta kotoran dengan mudah dan seksama.
Membantu menjaga kelembaban dan membantu memelihara elastisitas kulit dengan kandungan Bio Hialuronik.
Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.
Cara Pakai :
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.















Share:

Fintech Lending, Layanan Keuangan Dengan Platform Digital

Di Era Digitalisasi ini bener - bener membawa angin segar buat masyarakat luas, khususnya pelaku UMKM yang notabene tidak bisa lepas dari yang namanya Tekhnologi Digital. Hanya dengan jari kemudahan ada di depan mata. Dari jual beli, ojek online, sampai pembiayaan saja sekarang sudah merambah ke online via aplikasi, yaitu FINTECH LENDING.

Foto : Istimewa

Fintech Lending, Financial Tekhnologi Lending. Merupakan layanan keuangan berbasis tekhnologi yang aman, mudah dan murah.

Dan beruntung sekali saya mendapat kesempatan belajar bareng teman-teman blogger Solo. Event yang bertajuk Ngobrol Tempo Tentang Manfaat Ekonomi Fintech Lending. Acara tersebut diadakan di La Taverna, tempat nongkrong asyik yang berkonsep vintage.


Acara dimulai pukul 15.30 dan dimoderatori oleh bp. Tommy Aryanto selaku direktur Tempo.co
Dengan menghadirkan nara sumber :

1. Bp. Munawar selaku Deputi Direktur Pengaturan, Penelitian dan Pengembangan Fintech.

2. Bp. Irawan Tri Nugroho selaku Akademisi UNS

3. Bp. Sonny Ch Joseph. Selaku CEO & Founder Batumbu.

Dari pemaparan narasumber, bisa disimpulkan bahwa Fintech Lending hadir bukan lah untuk menyaingi perbankan, tapi melengkapi. Dan fintech lending ini mampu mendanai seribuan trilyun lebih dengan mudah dan cepat. Jadi gak salah kan kalau Fintech Lending ini adalah solusi tepat untuk dana cepat. Tapi karena prosesnya yang cepat, mudah jangan serta merta melakukan pembiayaan bukan karena kebutuhan. Kalau menuruti keinginan tentu tak akan ada habisnya.


Dulu, almarhumah ibu adalah seorang pedagang. Saat itu pelanggan ibu sudah lumayan banyak, tp suatu saat omzet menurun drastis karena ibu tidak bisa melayani barang yang dipesan oleh pelanggannya. Kendalanya cuma satu, dana.

Di tahun 2013 kan tekhnologi belum secanggih sekarang, perlu dana pasti larinya ke Bank. Iya kalau ada jaminan untuk melakukan transaksi pembiayaan. Nah, kalau tidak !!? Pasti larinya juga berhutang pada seseorang yang menawarkan pinjaman tanpa agunan tapi dengan bunga yang mencekik leher.


Foto : Istimewa

Dengan hadirnya Fintech Lending ini tentu kita dimudahkan dalam mencari layanan keuangan berbasi Tekhnologi Digital. Tapi kita diharapkan tidak terkecoh dengan kemudahan Fintech Lending, jangan mudah tergiur kemudahan cairnya dana tapi juga waspada pada resiko yang akan ditimbukan. Tetep waspada, jangan bertransaki di Fintech Lending illegal.

Nah, apa saja sich keuntungan memakai Fintech Lending ini.

1. Akses layanan lebih luas, menjangkau kelompok.
2. Kemudahan dan kecepatan bertransaksi
3. Lebih mudah karena mendorong efisiensi biaya yang dilakukan.
4. Aman

Sesi kedua adalah pemaparan dari Bp. Sonny Ch Joseph, selaku CEO & Founder BATUMBU.
Batumbu adalah platform Fintech Lending besutan PT. Berdayakan Usaha Indonesia, di mana ini adalah platform yang mempertemukan dua pihak. Pihak pemberi pinjaman dan penerima pinjaman melalui kemitraan strategis.


Foto : Istimewa

Visi misi BATUMBU dalam mengembangkan kapasitas untuk tumbuh, serasi sekali dengan slogan yang digadang-gadangkan, yaitu Mewujudkan Aspirasi Untuk Tumbuh.

Dan platform layanan keuangan berbasis digital satu ini cocok sekali untuk pelaku UKM yang ingin mengembangkan usahanya. Karena BATUMBU memang hadir untuk meningkatkan kapasitas usaha para pelaku UKM agar tumbuh berkelanjutan.

Gimana, ingin memakai layanan keuangan berbasis digital yang mana ni?

Nah, di akhir sesi Ngobrol bareng Tempo.co belum afdhol kalau belum berswafoto.











Share:

Bakso Bonanza Beef, Cita Rasa Bakso Yang Lebih Dari Sekedar Bakso





Duet bareng Chef Brian Wicaksono
Foto : Imasatrianto

Sampai sekarang saya masih teringat resep praktis ala simbok untuk menu si kecil di kala repot. Tahu sendiri kan kalau punya batita gitu pasti emak jadi multitasking. Apa2 dikerjakan dalam 1 waktu, pantas lah ya kalau Surga Berada di Bawah Kaki Ibu. Hmmm, mulai baper deh saya.......

Air panas yang ditaburi bawang goreng dan sedikit bumbu pelengkap seketika mengeluarkan aroma bakso. Nah resep simbok tetap saya praktekkan di kala saya repot saja. Lalu dengan kuah beraroma bakso itu saya lengkapi dengan bakso atau telur rebus. Jadi lah menu segar nan lezat yang praktis.

Tetapi, bakso jaman dulu dengan sekarang itu tentu mempunyai kekhasan masing-masing. Baik dari segi rasa, bahan kombinasinya maupun kualitas bakso itu sendiri.

Nah, kebetulan hari Jum'at, 19 April kemarin saya dan teman-teman blogger Solo mengikuti event bareng Mom Blogger Community ( MBC ) yang bertajuk Demo Masak Kreasi Bakso BONANZA BEEF di Hall Utama Solo Square. Dan mengundang salah satu chef pemenang Juara 2 ajang Masterchef Indonesia session 3. Wouww banget kan........😍


Foto : Kak Mae

Alhamdulillah, berkat event bareng Mom Blogger Community saya berkesempatan duet bareng salah satu chef idola. Kapan lagi coba bisa masak bareng Chef Brian.
Notabene selama ini saya selalu mengikuti akun media sosial para chef loh, karena itu trik saya untuk "mencuri" ilmu mereka demi terciptanya menu mewah dengan bahan yang murah

Demo masak kali ini tentu menggunakan bahan baku BAKSO BONANZA BEEF. Beneran deh, ini bakso yang sebenarnya Bakso. Karena mengandung 84 % daging sapi, tanpa pengawet, tanpa pengenyal dan terjamin kualitasnya.

Baru inget nich, resep simbok jaman dulu untuk membuat daging cepat empuk dengan memasukkan Sendok Garpu di dalam panci. Mindset Sendok Garpu untuk menyulap daging menjadi empuk sudah tertanam kuat dalam memori.

Tapi untuk memasak Bakso Bonanza Beef ini tak perlu menambah sendok garpu biar empuk loh....., krn Bakso Bonanza ini sudah tercipta empuk dan tasty. Bagaimana tidak, Bakso Bonanza ini diolah dari sapi yang berasal dari peternakan sendiri. Lebih tepatnya di perkebunan nanas yang terletak di Lampung. Tahu sendiri kan manfaat nanas untuk kualitas daging agar cepat empuk itu sudah terbukti. Dan yang penting kualitas dan kehalalan dari Bakso Bonanza Beef sudah terjamin. Jadi kita tak perlu ragu, Bakso Bonanza Beef aman buat kita semua.


Foto : Widya Narendra

Demo masak kemarin Chef Brian Wicaksono menyajikan 3 menu masakan, Bakso Bakar Barbeque, Bakso Kari dan Bakso Sapi Spesial. Tp bisa juga loh dikreasikan menjadi Mie Ayam Bakso, hmm membayangkan aja sudah ngiler dibuatnya.

Kemarin waktu duet bareng Chef Brian untuk membakar Bakso menggunakan alat panggang tanpa arang. Nah saya akan kasih resep untuk Bakso Barbeque Teflon. Karena tidak semua orang punya alat panggang kan...? Penasaran ?? Simak deh resep di bawah ini.

Bakso Bakar Barbeque.
Doc. Pribadi

Bakso Bakar Barbeque Teflon

Bahan :

1. Bakso Bonanza Beef Secukupnya. Kerat empat bagian tapi jangan sampai putus

2. Paprika

3. Saus Barbeque siap pakai

4. Jinten bubuk

5. Bawang putih, iris kasar

6. Bawang Bombay, iris kasar



Cara Membuat :

✔️ Infuse semua bumbu diantaranya saus barbeque, bawang bombay, bawang putih dan jinten bubuk.

✔️ Tambahkan air sedikit. Lalu masak sampai meletup-letup lalu matikan api.

✔️ Masukkan bakso, paprika yang sudah ditusuk dengan tusuk sate ke dalam saos barbeque yang sudah diinfuse tadi.

✔️ Siapkan teflon yang dioles dengan margarin, panggang bakso dan paprika ke dalam teflon. Dan sesekali dilumuri lagi dengan saos barbeque.

✔️ Siap disajikan, dan bisa ditambahkan mayonaise sebagai pelengkap.

Pokoknya memasak itu seni ya, bisa dikreasikan sesuai keinginan. Yang penting bumbu proporsional. Maka akan tercipta rasa yang mantap.


Bakso Kari
Doc. Pribadi


Bakso Kari

Bahan :

1. Bakso Bonanza Beef, secukupnya

2. Minyak goreng untuk menumis

3. Bawang Bombay, iris halus

4. Bubuk Kari siap pakai

5. Cengkeh

6. Bunga Lawang

7. Santan secukupnya

8. Garam & gula

9. Wortel kukus, potong dadu

10. Kentang kukus, potong dadu

11. Bawang goreng, untuk taburan


Cara membuat :

✔️ Tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar, masukkan sedikit air.

✔️ Masukkan cengkeh dan bunga lawang.

✔️ Tambahkan santan secukupnya lalu masukkan bumbu kari instan.

✔️ Masukkan bakso Bonanza Beef yang sudah direbus dan dipotong sesuai selera

✔️ Tambahkan wortel dan kentang

✔️ Sajikan dengan taburan bawang goreng sebagai pelengkap.



Bakso Sapi Spesial
Doc. Pribadi

Resep Bakso Sapi Spesial

Bahan :

1. Bakso Bonanza Beef secukupnya

2. Tulang Sapi untuk membuat kaldu

3. Bawang Putih

4. Mie 

5. Garam

6. Tahu Rebus

Cara membuat : 

✔️ Rebus tulang/ daging sapi untuk membuat kaldu

✔️ Tumis bawang geprek sampai aromanya keluar, lalu masukkan ke kaldu

✔️ Masukkan bakso Bonanza Beef dan Tahu

✔️ Tambahkan irisan daun bawang, seledri, rebus sebentar.

✔️ Tambahkan garam sesuai selera

✔️ Sajikan dengan mie, dan taburi dengan bawang goreng




Nah gimana, gampang khan...... Kalau kita sedia Bakso Bonanza Beef dijamin memasak akan lebih mudah karena bisa dikreasikan menjadi beberapa menu spesial. 
Apalagi ini mendekati bulan Ramadhan hlo, yuk sedia Bakso Bonanza Beef sebanyak²nya. Apalagi bisa tahan selama 6 bln kalau dalam freezer.

Untuk kalian yang ada di Solo dan Jogja bisa borong Bonanza Beef di Superindo dan Hypermart. Tersedia dalam 2 kemasan, 180 gr dan 500 gr. 

Nah setelah acara selesai, tidak lupa berswafoto bareng Chef Brian Wicaksono dan kawan-kawan.


Foto : Imasatrianto




Gimana bunda, ada resep laen dengan Bakso Bonanza Beef belum ni ? Share di koment ya, sapa tahu dapat menginspirasi...😍😘

Share:

Review Susu Bubuk Indomilk Dengan Kandungan Optinutri


Salah satu upaya untuk menjaga kesehatan keluarga adalah dengan memberikan gizi seimbang. Sebagai orang tua tentu kita akan memperhatikan kandungan nutrisi seimbang disetiap asupan Si Kecil. Dan susu menjadi salah satu Sumber Gizi yang memiliki peranan penting. Karena susu memiliki berbagai kandungan nutrisi antara lain protein, lemak dan vitamin. Susu andalan keluarga saya dari dulu adalah Susu Indomilk. Tahu sendiri kan produk Susu Indomilk itu komplit banget.


Tapi kali ini saya akan mereview Susu Bubuk Indomilk, di mana Susu Bubuk Indomilk ini diperkaya dengan Optinutri yang mengandung Omega 3, sumber protein, dan kalsium tinggi. Nah susu dengan nutrisi lengkap ini boleh dikonsumsi untuk anak umur 4 tahun ke atas ya bunda….. Karena dengan kandungan yang lengkap itu Susu Bubuk Indomilk membantu anak tinggi secara fisik, tapi juga tangguh menghadapi tantangan dan tanggap menyerap pelajaran.





Kenapa sich anak diberi Susu Formula ?

Susu formula merupakan solusi buat bunda untuk menunjang kelengkapan gizi si Kecil. Meskipun ASI tetap makanan terbaik buat bayi. Tapi kita semua tahu kan…….drama menyusui si kecil itu macam-macam, dan tiap ibu mengalami hal yang berbeda-beda. Ada yang ASI nya gak keluar, ada juga produksi ASI nya sedikit sehingga bunda menambahkan susu formula untuk pertumbuhan si kecil. Apa itu salah ?? tentu tidak. Semua ibu pasti akan melakukan yang terbaik untuk anaknya.






Apalagi sekarang banyak beredar susu formula di pasaran dengan bermacam brand serta harga, dari harga yang ekonomis sampai yang mahal. Nah biasanya bunda memilih susu formula berdasar apa sich ? Harga yang ekonomis, karena kandungan susu yang lengkap atau susu yang harganya mahal ? Karena kadang masyarakat berasumsi kalau susu mahal itu lebih baik. Tentu tidak ya…, susu yang harga ekonomis pun juga kualitasnya tidak kalah, dan komposisi nya juga lengkap seperti susu formula pada umumnya. 

Karena untuk susu formula itu tergantung dari cocok atau gak dan tentunya bisa diterima tubuh atau gak. Dalam artian bahwa susu tersebut tidak menimbulkan alergi pada anak. Contoh reaksi yang ditimbulkan ketika tubuh tidak mau menerima, bisa gatal-gatal, muntah, atau diare.




Manfaat Susu Bubuk Indomilk

Susu Bubuk Indomilk ini tidak hanya membantu anak tinggi tetapi juga menjadi anak yang tangguh, tanggap menghadapi tantangan setiap harinya. Nah berikut saya jelaskan satu-persatu manfaat dari nutrisi komplek di dalamnya.

1.     Mengandung Protein
Dengan kandungan protein ini memiliki fungsi pertahanan terhadap bakteri dan virus. Jadi dengan sendirinya kekebalan tubuh akan terbentuk. Sehingga anak tidak mudah sakit.
2.     Mengandung Kalsium Tinggi
Kalsium sangat dibutuhkan untuk yumbuh kembang dan tinggi badan anak. Karena kalsium berperan penting untuk pembentukan tulang. Jadi manfaat susu untuk anak yang terpenting kandungan kalsium yang tinggi, di mana Susu Bubuk Indomilk membantu anak tinggi secara fisik.
3.     Mengandung Omega 3
Omega 3 sangat bermanfaat untuk menyuplai nutrisi ke otak agar memiliki mekanisme kerja yang baik. Karena Omega 3 ini adalah jenis lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh sehingga harus mendapatkan dari asupan makanan atau minuman, salah satunya ya dari Susu Bubuk Indomilk ini. Dengan omega 3 ini memaksimalkan fungsi kerja otak agar anak TANGGAP menyerap semua pelajaran.




KEMASAN SUSU BUBUK INDOMILK

Susu bubuk Indomilk ini dikemas dalam box kertas  dengan ukuran berat bersih 400 gr dengan 2 varian rasa yaitu plain dan coklat. Dan tersedia juga dalam bentuk kemasan sachet dengan ukuran, rasa coklat 37 gr, full cream & instan 27 gr.
Kita sekeluarga kan hobi jalan-jalan, nah biar lebih praktis, saya juga selalu sedia Susu Kotak Indomilk yang berukuran 250 ml. Dan favorit anak-anak  dengan varian rasa coklat. Jadi tidak perlu repot untuk menyeduhnya dahulu, praktis tinggal minum. 




Dari dulu memang Indomilk terkenal dengan varian produk susu paling komplit. Mulai dari susu segar, susu kotak UHT, susu kental manis, susu botol cair, hingga susu bubuk. Kami sekeluarga pun memang suka banget dengan Indomilk. Selain buat kelengkapan gizi anak-anak, saya juga sering memakai susu Indomilk untuk membuat cake, kue kering, puding dan es buah.

Kelebihannya juga, susu dengan Omega 3 ini tidak mengandung tambahan gula ( varian full cream dan instan ) sehingga anak akan terhindar dari kerusakan gigi dan obesitas. Dan susu bubuk Indomilk ini ada tiga varian rasa susu Bubuk Indomilk Optinutri yaitu Full Cream Plain, Instant Plain, dan Instant Coklat. Ketiganya tersedia dalam kemasan 400 mg & 800 mg.

IZIN BPOM

Susu Bubuk Indomilk tentu sudah ada izin resmi dari BPOM ( Badan Pengawas Obat dan Makanan ). Dengan registrasi BPOM RI MD 802809020116

CARA PENYAJIAN

1.     Untuk Full Cream/Instan
Tambahkan 3 sendok makan penuh ke dalam satu gelas air masak hangat ( 180 ml ) aduk sampai larut.
2.     Cokelat
Tambahkan 4 sendok makan penuh (40 gr ) dalam satu gelas air masak hangat (180 ml). Aduk sampai larut
3.     Sachet
Tambahkan 1 sachet ke dalam satu gelas air  matang hangat  ( varian plain dilarutkan dalam 160 ml air, varian choco dilarutkan dalam 165 ml air )




CAUTION

1.     Tidak cocok untuk anak di bawah 1 tahun
2.     Pastikan kemasan dalam kondisi baik saat membeli
3.     Setelah dibuka, lipat kembali dengan rapat
4.     Jangan disimpan di dalam lemari pendingin
5.     Sebaiknya produk dikonsumsi maksimal 2 minggu setelah dibuka
6.     Jangan dikonsumsi apabila terjadi perubahan bau, warna dan rasa

LAYANAN KONSUMEN

Indomilk pun membuka Layanan Konsumen bebas pulsa loh bun….
Di nomer 08001708888
Email : layanan.konsumen@indomilk .com
PO.BOX 2531 Jakarta 10001

FB : INDOMILK
TW : @indomilk
IG : INDOMILK

Pasti kita bahagia ya bund melihat anak kita tumbuh #TinggiTangguhTanggap dengan sehat dan kuat. Melihat anak aktif dan semangat di sekolahnya. Nah, agar Si Kecil dapat melakukan aktivitasnya dengan maksimal, yuk penuhi nutrisinya dengan minum #SusuBubukIndomilk 2 gelas tiap harinya.

#SusuBubukIndomilk
#TinggiTangguhTanggap
Share:

Kenduri, Suasana Kebersamaan Yang Kurindukan



Sebagai gadis desa, eh EMAK yang berasal dari desa aq lebih mengenal dgn sebutan KENDUREN. Dulu di desa sering ada acara KENDUREN, ntah karena ada perayaan hari sakral atau pun sebagai rasa syukur atas rejeki yang diperoleh. Upacara ini dilakukan secara turun temurun sebagai peringatan doa bersama yang dipimpin tetua adat atau tokoh agama.

Dari prosesi kenduri itu pun sarat dengan tali silaturahmi dan kekeluargaan yang kuat. Maka tak salah kalau KENDUREN adalah suasana yang sangat kurindukan saat ini.



Nah kali ini saya bersama teman² blogger solo menghadiri acara KENDURI NUSANTARA 2019 bersama Gus Muwafiq. Di mana perhelatan ini merupakan inisiatif warga masyarakat Solo sebagai bentuk kepedulian terhadap situasi bangsa yang semakin jauh dari rasa solidaritas.



Inilah saatnya kembali merawat NKRI menjaga Indonesia yang menjadi tanggung jawab semua pihak sebagai anak bangsa.





Kenduri dengan sajian tumpengan merah putih adalah simbol semangat, simbol kecintaan kami pada NKRI.

Indonesia, khususnya SUBOSUKO WONOSRATEN ( Surakarta, Boyolali, Sukoharjo, Wonogiri dan Klaten ) memiliki kekayaan budaya yang sangat luar biasa. Selaen bangunan - bangunan tua nan eksotis, museum, dan batik, Solo merupakan Surganya Kuliner. Jadi gak salah kalau Solo itu kota penuh kenangan, selaen kenangan dengan mantan. Eaaaa....

Kuliner apa aja sich yang membuat wisatawan ingin selalu menikmatinya ?? Yuk Cekidot !! Ada 5 menu kuliner terfavorit versi sahabat saya yang berasal dari Luar Kota.


1 Garang Asem


Meskipun ini makanan khas Grobogan, tapi di Solo menu yang satu ini menjadi andalan buat wisatawan yang berkunjung di Solo. Masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi rasa asam, pedas dan gurih ini memiliki cita rasa yang melengkapi kekayaan kuliner di Surakarta


Nah kalau pingin bisa memasak menu yang satu ini, berkunjung aja di akun Fanpage Aneka Resep Iffah Ipeh ya. Ada ribuan resep di dalamnya.


2. TRANCAM

Menu yang membuat terancam akan gagal diet ini adalah TRANCAM. Masakan khas Jawa Tengah yang terdiri dari tauge, kacang panjang, daun kemangi, dan irisan mentimun ini disajikan serba mentah dan dicampur dengan kelapa muda parut yang dibumbui dgn bawang putih, cabai dan kencur.




3. LUPIS

Jajanan Tradisional yang terbuat dari ketan putih yang dibungkus dengan daun pisang dan berbentuk bulat memanjang ini menjadi jajanan yang paling banyak dicari wisatawan. Bagaimana tidak, adonan ketan putih yang ditambah dgn parutan kelapa dan gula jawa yang diencerkan menjadi kekhasan dari Lupis, nah bayangkan sendiri ya bagaimana nikmatnya.......



4. Lenjongan

Jajanan yang Didominasi berbahan "Bolo Pendhem" ini melengkapi kekayaan kuliner di Solo. Pantas saja ya, tayangan di media elektronik tentang kuliner menduduki rating 1 tayangan yang paling digemari. SaΔΊah satunya ya Lenjongan ini. Ada gethuk, ketan, klepon, gatot, cenil, tiwul dan diberi parutan kelapa serta diguyuri gula merah yang diencerkan..



5. Dawet TeΔΊasih bu Dermi

Dawet yang berada di Pasar Gedhe ini sudah ada sejak tahun 1930 ternyata. Jadi lebih tua dari umurku sekarang. Es dawet dalam mangkok ini berbahan dasar bubur sumsum, ketan hitam, dawet hijau, tape dan dilengkapi dgn santan dan gula pasir yang sudah diseduh. Hmmm, membayangkan saja udah ngiler ya....., apalagi mencicipinya, dijamin akan bikin candu.....



Nah, gimana.... Menu apa yang paling berkesan buatmu ? Atau jangan - jangan belum pernah ke Solo...? Wah kudu dijadwalkan ya, agar kita mempunyai kenangan indah di Kota Solo yang merupakan surganya kuliner ini. Jangan lupa, mampir di Pasar Gedhe dan Pasar Tradisional lainnya.....

Setelah acara KENDURI selesai, tak lupa pula berswafoto bareng admin medsos di surakarta. Beliau - beliau ini adalah panutankuh.....😍😍














Share:

Caregiver Meeting #8 Komunitas Alzheimer Indonesia Solo Raya

Banyak sekali mitos tentang hipertensi yang beredar di kalangan masyarakat. Mitos yang sudah berkembang justru akan memperburuk keadaan. Di mana penyakit yang sering disebut Silent Killer ini tak memiliki gejala apapun.

Ada beberapa hal yang diyakini masyarakat luas, diantaranya :

1. Penyakit Hipertensi merupakan penyakit turunan.
2. Berhenti minum obat ketika tekanan darah sudah menurun
3. Sate kambing menyebabkan hipertensi
4. Minum obat hipertensi dalam jangka lama akan merusak ginjal
5. Hipertensi tanpa keluhan itu tidak berbahaya

Mitos atau Fakta ??

Hipertensi yang tidak ditangani dengan baik adalah awal dari timbulnya berbagai penyakit lainnya. Mari temukan jawabanya di event Alzheimer Indonesia Solo Raya yg bertajuk Kupas Tuntas Hipertensi pd Lansia.

πŸ“† : Sabtu, 23 Februari 2019
⌚ : 10.00 - 12.00
🏣 : Ruang Pertemuan Lab Klinik Prodia Surakarta.
Jl. Ronggowarsito 143 Solo

Narsum : dr. Mellisa Kurniawati Sp. PD
☎️ Maita Dewi : 0818025004
☎️ Iffah Ipeh : 085647555560

Segera amankan seatmu, karena kuota terbatas.
Jangan Maklum Dengan Pikun, dan Jangan Remehkan Hipertensi.

Jangan lupa juga Follow Alzheimer Indonesia ya......πŸ’œ

#AlziSoloraya #JanganMaklumDenganPikun #SayangiOrtu



Share:

Talkshow dan Cooking Class Alzi Solo Raya Bersama Transmart Pabelan






Hai, Komunitas Alzheimer Indonesia Solo Raya kembali menyapa dengan event yang bertajuk
 " Langkah² Positif Untuk Dapat Menua Dengan Sehat & Bahagia ", kita akan diberi edukasi tentang Life Style, Pencegahan, Diagnosa dan Penanganan hingga perawatan ODD ( Orang Dengan Demensia )

Share:

PAXEL, Solusi Tepat Atasi Pengiriman Dengan Cepat







Saya sebagai pelaku online shop selalu berusaha memberikan pelayanan yang prima untuk pelanggan, ya salah satunya agar pelanggan tidak pindah ke lain hati. Seperti dia, yang selalu pindah² hatinya......πŸ˜…
Karena kita dituntut untuk memberikan pelayanan maximal, ntah itu komunikasi yang bagus, barang up to date, fast respon dan ketepatan/kecepatan dalam pengiriman. Intinya jangan sampai mengecewakan pelanggan kita. Maximalkan dalam pelayanan, maka pelanggan akan setia maximal sama kita.




Kebetulan sekali hari Sabtu, 25 November kemarin saya mengikuti Blogger Gathering yg diadakan oleh PAXEL. Tentu kita masih asing mendengar apa itu paxel, karna PAXEL memang belum lama beroperasional.
PAXEL merupakan startup logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan SAMEDAY delivery dengan ongkir flat. Seperti tagline " Take the First Move" dengan semangat #AntarkanKebaikan memang tepat sekali, dimana PAXEL adalah bisnis pengiriman yang tidak hanya mementingkan keuntungan semata, tapi PAXEL hadir untuk membantu memecahkan solusi dan memberi manfaat buat sesama.

Nah, apa aja sich manfaat yang bisa kita ambil dari PAXEL ?

1. Sameday Delivery

Ini yang membedakan dengan ekspedisi laen. Dengan sameday delivery, paket diterima di hari yang sama. Apabila pengiriman tidak tepat atau datang terlambat maka garansi uang kembali.

2. Harga Flat



Tarif tidak berdasar dari berat dan jarak, tapi dari volume barang. Dengan batas maksimal 10 kg. Dengan dimensi Small, Large, Medium, dan Custom. Jadi hero sudah mempersiapkan properti untuk alat ukur.

3. Bebas Atur Waktu Kapan Saja. Nah ini yang paling memenuhi keinginan pelaku online shop. Dgn PAXEL kita bisa memilih waktu yang kita inginkan.

4. Asuransi sampai 10 juta rupiah.

Jika ada kerusakan barang atau kehilangan, PAXEL akan mengganti barang sampai 10 juta rupiah. Wauw fantastis kan......

5. Free Packaging

6. Beberapa kemudahan lain hanya dengan download 1 aplikasi yaitu PAXEL.

Dengan aplikasi itu kita bisa mengecek sampai mana keberadaan paket. Dan lebih asiknya lagi nomer resi sudah terpampang jelas ketika kita selesai melakukan transaksi. Apabila salah satu pihak belum mendownload paxel mereka akan mendapat pemberitahuan lewat SMS. Dijamin gak ada kekawatiran mengenai barang kita, karena diupdate secara real time di aplikasinya.

Ini pengiriman paket ke rumah, dan suka sekali dengan apa yang tertulis di plastik paxel, " Tak ada harta pusaka yang sama berharganya dengan kejujuran. Dan aq baru pertama kali ini bertemu dengan heronya PAXEL.




Agar kita sama-sama mendapat manfaat lebih dari PAXEL, yuk yang belum download aplikasinya bisa langsung klik playstore, dan pilih PAXEL lalu klik instal. Setelah terpasang lalu daftar, dan masukkan referral kode iffahipeh. Nanti saldo 100rb akan terisi otomatis di saldo. Selamat menjelajahi berbagai kemudahan dalam aplikasi PAXEL.....


Nah, kembali lagi ke laptop !!

Acara Blogger Gathering kemarin yang berlangsung kurang lebih 4 jam terasa tak membosankan. Pemaparan yang disampaikan oleh Bp Bryan Cristanto selaku Cofounder PAXEL menjadi pembuka di Blogger Gathering tersebut.




Di era digitalisasi ini mampu membawa perubahan pada gaya hidup, semua serba online. Beli baju lewat online, beli sayur juga bisa lewat online, bahkan untuk pengiriman barang pun bisa lewat aplikasi, salah satunya PAXEL. Paxel kini hadir di Jabodetabek & Bandung. Dan sekarang hadir di Joglosemar ( Jogja - Solo - Semarang )

Cukup lewat gadget, buat pengiriman, tracking paket bisa kita lakukan di mana saja dan kapan saja dengan sentuhan jari. Semua itu tentu untuk memudahkan pelanggan dalam memenuhi kebutuhannya, khususnya untuk urusan pengiriman paket.



Nah sesi berikutnya aq seperti mengikuti kelas ESQ ( Emotional Spiritual Quotient ). Bagaimana tidak, pemateri bpk Djohari Zein selaku Founder GBMI ( Global Basket Mulia Investama / Holding Paxel ) memberikan banyak inspirasi tentang KEBAIKAN.



"Jangan menunggu kaya untuk berbuat kebaikan, jangan menunggu usaha berkembang dulu baru bisa bersedekah" ucap beliau. Gak sadar air mataku menetes mendengarnya. Karna spontan jadi teringat almarhumah ibuk, beliau selalu bersedekah, dan selalu mengajarkan arti berbagi.


" Perbanyak sedekaho nduk, biar hartamu itu berkah, karna ada beberapa persen dari hartamu adalah hak orang lain." nasehat ibuk.

Hmmmm, jadi baper kan......

Seperti halnya bisnis PAXEL ini, tidak hanya memikirkan keuntungan semata, tp juga memikirkan nasib orang2 yang membutuhkan uluran tangan kita. Contohnya, PAXEL membebaskan biaya kirim untuk kebutuhan pengiriman di Yayasan Rumah Harapan. Dan juga tiap 25 pengiriman, PAXEL menjamin 1 anak penderita kanker. Benar-benar luar biasa...., aq jadi merasa "tertampar" kala mendengarnya. Apa yg sudah aq lakukan untuk orang yang membutuhkan, lalu aq intropeksi diri. Ternyata NOL !! 😭😭

Tagline #AntarkanKebaikan menyadarkanku......




Tidak berhenti di situ saja penjelasan tentang arti berbagi, Ibu Valencia Mieke Randa yang merupakan founder Rumah Harapan Indonesia juga memaparkan perihal kunci sukses lahir & batin, yaitu SEDEKAH.
Di mana Rumah Harapan Indonesia adalah tempat singgah untuk anak-anak yang sedang sakit kronis, dari usia 0. Yang sebelumnya kak Silly ( nama panggilan Valensia Mieke ) sudah membangun komunitas Blood For Live di tahun 2009. Dengan kegigihan kak Silly atas dasar kemanusiaan, akhirnya Kak Silly menyewa sebuah rumah, meskipun hanya berbekal 1jt rupiah akhirnya Rumah Harapan Indonesia resmi berdiri.

Selain untuk menampung anak - anak yg sakit kronis, Rumah Harapan Indonesia juga berfungsi sebagai basecamp dari komunitas Blood 4 Life dan 3 Little Angels yang menangani anak - anak jalanan. Dan semua gerakan kemanusiaan ini bernaung di bawah Valensia Care Foundation


" Dengan sentuhan lembut, usapan serta pelukan mampu mengobati, karna ketika mereka merasa dicintai dan tak sendiri, keinginan untuk sembuh akan meningkat," kata kak Silly.

Nah di akhir acara waktunya swafoto bareng tim Paxel.





Yuk, semangat #AntarkanKebaikan bersama #PAXEL









Share: