Mie Goreng Instan Lemonilo Ala Dapur Aneka Resep Iffah Ipeh

Tanggal 28 Juli 2020 kemaren saya dan teman-teman blogger mendapat undangan Press Conference dari Lemonilo, dimana lemonilo ini adalah produk sehat tanpa bahan pengawet dan tanpa pewarna buatan.Dan undangan kemaren tentu tidak offline, tapi online lewat Zoom dong......, karena adanya pandemi seperti saat ini memang belum memungkinkan untuk bertatap muka. 




Meskipun online tapi tetep seru kok, apalagi dipandu oleh kakak Dave Hendrik yang kocak, jadi suasananya rame gitu. Ada juga Keluarga The Baldys yang seru dan kompak yang notabene menjadi Brand Ambassador Mie Instan Lemonilo. The Baldys adalah nama keluarga dari pasangan Baldy Mulia Putra dan Nola 'Be3' beserta ketiga putra-putrinya yaitu, Naura, Bevan dan Neona. 
Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle consumer goods berbasis teknologi yang menghadirkan produk-produk makanan sehat dan alami. Pantas saja Keluarga The Baldys sangat bahagia menjadi bagian dari Lemonilo, karena keluarga ini sama-sama memiliki misi yang sama yaitu menerapkan hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.



Sebelum Press Conferencenya Mie Instan Lemonilo kemarin, saya dan keluarga sudah menjadikan Mie lemonilo ini ada dalam daftar belanjaan untuk cemilan sehat anak-anak. Dari ketiga rasa Mie Lemonilo, mie goreng tetap terfavorit buat anak-anak. Untuk melengkapi gizi dari mie itu sendiri biasanya saya kombinasikan dengan sawi hijau, telur, ayam suwir atau jenis sayuran lainnya. Karena memasak itu seni, jadi kita bebas mengkombinasikan menu itu menjadi sajian istimewa dan menyehatkan. 


Dulu sampai sekarang, mie instan menjadi primadona lintas generasi, dari anak-anak sampai dewasa pun menjadikan mie adalah menu pokok yang mengenyangkan. Selain karena praktis, enak dan harga terjangkau, mie instan menduduki peringkat atas menu fast food yang membuat nagih. 


Tapi dibalik kenikmatan mie instan terdapat kandungan yang tidak baik untuk kesehatan, misalnya kandungan MSG ( Monosodium Glutamat ) dimana MSG ini membuat mie instan lebih asin, gurih, manis dan asam. Selain itu mie instan disinyalir mengandung pengawet dan pewarna. Bisa kita bayangkan, dalam sehari kita makan mie instan sampai 2 porsi, tentu dalam waktu jangka panjang akan berakibat fatal untuk kesehatan. 

Sepuluh tahun yang lalu sempat berandai-andai, adakah mie instan yang sehat tanpa bahan pegawet ya....? Akhirnya ada mie lemonilo yang praktis, enak dan menyehatkan karna tidak mengandung bahan pengawet dan pewarna sintetis. Jadi yang sudah "kecanduan" sama mi instan tak perlu khawatir lagi. Mie Lemonilo ini proses pembuatannya tidak digoreng, melainkan di oven.

Apa sich keunggulan Mie Instan Lemonilo ?
Sejak pertama jumpa dengan Mie Lemonilo di sbuah market terdekat, aq sudah jatuh hati dari kemasannya. Plastiknya tu gak seperti kemasan mi lainnya, ada sisi yang terlihat transparan jadi mie kelihatan hijau dari luar. Hijaunya pun gak mencolok, karena pake pewarna alami yaitu bayam. Jadi nyaman kan untuk menyantapnya, yang penting tidak akan ada perasaan bersalah ketika sudah memakannya...., ich apaan sich kok pake "perasaan bersalah" segala !! 
Iya dong, setelah makan mi instan Lemonilo tu tetap tenang, gak kuatir akan gendut lah atau mual. Karena mie ini aman, sehat dan tidak menimbulkan perut kembung.

Apa saja sich keunggulannya :

1. Mie Lemonilo tanpa proses penggorengan
2. Dibuat dengan bahan-bahan alami, tanpa pewarna dan pengawet, tanpa MSG
3. Rendah gluten
4. Memiliki kadaluwarsa yang lebih singkat
5. Dibuat dengan tepung mocaf hasil olahan petani Indonesia
6. Tidak mengandung Lemak Trans
7. Memakai pewarna alami, yaitu bayam.

Isi kemasan :

1. Mi Lemonilo
2. Bumbu yang berupa serbuk berwarna putih dan tidak mengandung MSG
3. Bubuk cabai & kecap
4. Minyak bawang yang terbuat dari minyak nabati dan bawang merah

Resep Mi Instan Lemonilo Ala Aneka Resep Iffah Ipeh



Bahan-bahan:

- 1 bungkus mi goreng instan Lemonilo
- 1 butir telur
- Sayur sawi secukupnya

Bahan bumbu tambahan:
- 6 buah cabai rawit (cincang halus)
- Kecap manis secukupnya
- Saos secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus mi instan hingga matang, masukkan minyak yang ada dalam kemasan, biar mi tidak menggumpal.

2. Tambahkan telur lalu sawi hijau

3. Sembari mi dan sawi matang, campur bumbu mi instan di piring saji, tambahkan secukupnya kecap dan saos. Oya jangan lupa tambahkan cabe yang sudah diiris tipis.

4. Tiriskan mi, lalu campur dengan bumbu yang udah disiapkan

5. Sajikan dengan bahan pelengkap, bawang goreng. Hmmm, yummy kan...

Gimana, sederhana kan cara memasaknya....

Yuk Lemonizen, cobain Mi Sehat Lemonilo....



Oya, produk Lemonilo bisa didapatkan di Supermarket terdekat atau di situs resmi Lemonilo. Yuk cuzz.....😍



Share:

Garang Asem Tanpa Bungkus Daun Pisang



Garang Asem

Bahan :

3/4 Kg daging ayam
10 buah belimbing wuluh
4 lembar daun salam
4 buah tomat ijo, potong kasar
5 lembar daun jeruk
Santan kental/encer (menurut selera)
Gula, garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu iris :

6 bawang merah
3 bawang putih
4 cm lengkuas
4 cm jahe
4 batang serai, iris kasar

Langkah :

✔️ Tumis bumbu iris, tambahkan daun salam, daun jeruk, masukkan cabe rawit utuh ( untuk yang tidak suka pedas bisa diskip ya cabenya )

✔️ Masukkan daging ayam, tumis sebentar, lalu tutup wajan, ungkep sampai empuk.

✔️ Tambahkan santan, gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa

✔️ Masukkan tomat hijau dan belimbing
 wuluh.

✔️ Sajikan

Nah, biar ada aroma daun pisang ada dua cara ni.

1. Setelah matang, angkat dan masukkan di wadah yang sudah dilapisi daun pisang. Seperti pada gambar.

2. Pindahkan ke wadah tahan panas yang sudah dilapisi daun pisang, lalu tutup lagi dgn daun pisang. Kukus selama 15 menit.

Gampang kan? Memasak itu seni, jadi jangan terpaku pada resep yang ada. Tapi kreasikan sesuai selera masing2.

Met masak ya bunda2, karna memasak adalah kepuasan. πŸ˜—πŸ˜—

Oya, kalau gak mau ribet, menu ini menerima sistem PO loh...
Bisa hubungi admin di nomer 085647555560

Selamat menjalankan puasa yak..,.semoga lancar dan sehat selalu.
Semoga Semesta lekas membaik.


Share:

Rayakan Valentine Dengan Konsep Rustic Romance Bersama Alila Solo

Valentine atau disebut dengan hari kasih sayang, jatuh pada tanggal 14 Februari setiap tahunnya. Alila Solo telah menyiapkan acara yang sempurna untuk siapa saja yang merayakannya. Romansa makan malam romantis dengan konsep Rustic bisa dinikmati dengan pasangan atau orang terkasih, atau juga bisa dengan keluarga.


Rustic Valentine Dinner
Jumat, 14 Februari 2020
Γ‰pice Restaurant, 18.30 - 22.00
Agra Rooftop, 18.00 - 22.00

Epice restaurant mengadakan acara santap malam mewah, dengan menyajikan menu – menu local hingga Internasional yang bisa dinikmati dengan orang terkasih ataupun keluarga.

Disajikan secara buffet all you can eat, serta dihiasi dengan hiasan – hiasan rustic yang menambah suasana menjadi lebih romantis. Lantunan irama Live Music dan Saxophone akan melantunkan lagu – lagu cinta yang akan menemani sepanjang bersantap malam. Hanya dengan IDR 168.000++ per orang, sudah termasuk special valentine welcome drink, seluruh rangkaian acara di Epice Restaurant bisa dinikmati.




Selain perayaan makan malam special di Epice restaurant, Alila Solo juga memiliki acara di Agra Rooftop tepatnya di lantai 29.
Suasana romantis akan langsung terasa disaat kita memasuki Agra Rooftop, tatanan romantis dipenuhi dengan taman disetiap sudut menambah suasana semakin romantic. Agra memberikan pengalaman
makan malam bersama pasangan yang tak terlupakan, dengan sajian special set menu special Valentine serta alunan tembang Jazz yang mengiringi membuat nuansa hangat yang intim.

Hanya dengan IDR 1.280.000++ per pasangan, sudah termasuk dengan welcome drink special valentine (non alkohol) untuk pasangan, serta special gift yang diberikan khusus untuk pasangan wanita berupa cokelat dan bunga mawar segar. Dapatkan pengamalan yang tidak terlupakan untuk special valentine bersama orang terkasih atau dengan pasangan anda hanya di Alila Solo.



Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi di

https://www.alilahotels.com/solo/special-event atau
email: solo@alilahotels.com


Tentang Alila Solo

Menjulang di atas jalan komersial utama Kota Solo, Alila Solo menawarkan pengalaman menginap yang mewah di kota yang sarat akan warisan budaya ini, dibedakan oleh layanannya yang istimewa,
bergaya modern dan inovatif, dan fasilitas-fasilitas ala resor yang tiada duanya di daerah tersebut.

Para tamu dapat menikmati pemandangan 270 derajat dari AGRA Rooftop Bar, tempat hiburan tertinggi di Jawa Tengah, berenang di kolam renang nan indah seluas hampir seukuran Olimpiade, berendam di Contrast Bath Therapy yang hanya ada satu-satunya di Spa Alila di kawasan ini, dan melangsungkan acara-acara yang tak terlupakan di venue terbesar di ballroom Alila Solo yang mempunyai kapasitas
hingga 3500 orang.

Memberikan pengalaman menginap yang jauh lebih mewah, 255 kamar dan suite dengan akses khusus ke Sky Lounge termasuk Alila Suites yang berada di lantai tertinggi di hotel dengan kolam renang pribadi, dan sebuah Presidential Suite yang spektakuler seluas 200-meter persegi yang memberikan pemandangan ke keseluruhan kota.

Sebagai venue yang sempurna bagi para pelancong bisnis, kegiatan retret perusahaan dan tempat pelarian dari hiruk-pikuk perkotaan, Alila Solo juga menawarkan akses tak terbatas ke banyak keajaiban alam dan budaya Jawa Tengah.

Tentang ALILA Surprisingly Different

Ciri khas dari Alila adalah kombinasi dari desain inovatif dan mewah di lokasi yang unik, terisolasi dari hiruk pikuk dan keramaian dan menawarkan ruang pribadi yang tiada duanya, keramahtamahan yang
dipersonalisasi dan pengalaman menginap yang imersif di sebuah destinasi yang menawan.

Alila berarti “Surprise” atau kejutan yang menyenangkan dalam bahasa Sansekerta, yang menggambarkan dengan tepat karakter menyegarkan dari properti kami dan reaksi dari para tamu ketika mereka tinggal bersama kami. Untuk mendukung pariwisata berkelanjutan, hotel Alila mengadopsi standar operasi EarthCheck, yang mengintegrasikan unsur-unsur alami, fisik dan budaya dari lingkungannya masing-masing.

Menginap di salah satu resor atau hotel di Alila akan memberikan pengalaman menginap yang sarat akan pembelajaran. Baik itu menciptakan cita rasa kuliner lokal, meningkatkan kebugaran tubuh
melalui seni penyembuhan kuno, merasakan sensasi olahraga petualangan atau berpartisipasi dalam “Volun-Tourism”, anda akan menemukan pengalaman menginap yang inspiratif di Alila.

Temukan kembali kemewahan kehidupan di Alila.

www.alilahotels.com

Informasi:
Alila Solo Marcom
Telp : +62 271 677 0888
Phone: 08112788072
Email: solosm@alilahotels.com















Share:

SEMINAR LANSIA " Gangguan Pendengaran Pada Lansia & Solusinya"




Alzi Solo Raya feat PMI Surakara & THT RS. MOEWARDI Surakarta ( Komda Solo PGPKT 2030 ) bekerja sama dalam kegiatan Kampanye Kesehatan tentang Demensia Alzheimer yang bertujuan untuk Membentuk kepedulian masyarakat akan isu Demensia agar dapat mencegah dan menghindari risiko dari Alzheimer.

Pada Caregiver Meeting #11 kali ini mengambil topik Gangguan Pendengaran Pada Usia Senior & Solusinya. Dimana Presbikusis ( gangguan pendengaran ) ini mempengaruhi banyak aspek dari kehidupan dan kesehatan lansia sehingga perlu segera ditangani.

Meskipun gangguan pendengaran seringkali dihubungkan dengan Lansia, perawatan pada organ pendengaran tetap diperlukan untuk segala usia. Dengan melakukan perawatan pendengaran maka kualitas hidup lansia akan lebih baik.

Yuk amankan seatmu untuk bisa mengikuti Seminar Kesehatan Lansia & Pemeriksaan THT yg akan diadakan pada :

Hari : Sabtu, 1 Februari 2020
Pukul : 08.30 - 13.00 wib
Tempat : PMI Surakarta

Narasumber : dr. Novi Primadewi Sp. THT, M. Kes
Mc : Indri Aprilia JPI FM

Kegiatan :

1. Edukasi
2. Pemeriksaan THT ( Telinga Hidung Tenggorokan )
3. Foto Bareng

Info :
Iffah Ipeh : 085647555560
HTM : Free

Kuota Terbatas !!

Jangan Maklum Dengan Pikun

#AlziSoloRaya



Share:

Rumah Sakit JIH SOLO, Rumah Sakit Termewah dan Terlengkap di Solo

Tiap melewati bangunan megah nan tinggi di Jalan Adi Sucipto milik RS. JIH Solo ini membuat semakin penasaran untuk ingin tahu lebih dalam tentang Profil dan segala fasilitasnya. Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Pertengahan September 2019 lalu akhirnya saya bersama teman Blogger Solo hadir untuk memenuhi undangan Hospital Tour dari RS. JIH Solo. Mungkin kita lebih mengenal JIH itu kependekan dari Jogja Internasional Hospital, tapi sekarang ganti dengan nama Jogja Indonesia Hospital. Di mana ini merupakan cabang dari JIH Jogja.

Foto : Dimas Suyatno

Penampakan dari luar memang jauh dari kesan horor dan mengerikan, benar saja ketika mulai memasuki ruang demi ruang, poli demi poli, tak nampak seperti sebuah rumah sakit, tapi lebih mirip dengan hotel berbintang lima. Lengkapnya fasilitas di RS. JIH Solo ini, maka sasaran keslamatan pasien dapat terpenuhi, salah satunya adalah Pengurangan resiko infeksi terkait pelayanan kesehatan & ketepatan identifikasi pasien.

Layanan medis :

1. Radiologi 24 jam
2. CT Scan 128 Slice
3. Laboratorium 24 Jam
4. Rehabilitasi Medik
5. Farmasi Klinik 24 Jam
6. Hemodialisa
7. Operating Theater 24 Jam dan CSSD 24 Jam
8. Ambulance 24 Jam
9. Tim Pemulasaran Jenazah 24 Jam


Dengan adanya RS. JIH ini menambah daftar Rumah Sakit tercanggih yang ada di Solo. Dan juga, RS. JIH ini tergolong RS tipe C, di mana kalau nanti RS. JIH Solo sudah bisa melayani BPJS tentu akan menambah daftar Rumah Sakit Rujukan yang sesuai Zonasi.

Fasilitas - fasilitas :

1. Masjid
2. Coffee & Bakery Shop
3. Lobby Nyaman
4. Ruang Tunggu Poli BerAC
5. Wisma Tunggu Pasien ICU / ICCU
6. ATM
7. Shopping Arcade
8. Kantin
9. Minimarket
10. Wifi Hotspot

Saking takjubnya, saya sampai lupa kemarin itu Hospital Tournya di mulai dari ruang apa.......😁
Kita mulai dari kamar pasien yang mirip hotel aja ya, yuk cekidot.....

1. Presiden Suite ( 1 Unit )

Fasilitas :

AC, 1bed,  ruang keluarga, ruang rapat, 1kamar mandi , kloset duduk elektrik, bedside cabinet, kulkas, kursi tunggu, overbed table, meja TV, lemari pakaian, dispenser, LED Smart TV 70”, bed penunggu, telepon, kitchen set, 1 set meja makan

Rp 2.500.000,-
Begini penampakannya.....

Dok. Pri



Ruang Meeting
Dok. Pri

Dapur
Dok. Pri


2. Suite Room

Fasilitas :

AC, 1 bed, ruang keluarga, 1 kamar mandi, kloset duduk elektrik, bedside cabinet, kulkas, kursi tunggu,overbed table, meja TV, lemari pakaian, dispenser. LED Smart TV 50",bed penunggu. telepon, kitchen set, 1 set meja makan.

Rp 1.200.000,-




3. Vvip

AC, 1 bed, 1 kamar mandi, bedside cabinet, kulkas, kursi tunggu, overbed table, meja TV, Iemari pakaian, dispenser, meja, sofa bed, LED TV 49", bed penunggu, telepon.

Rp 900.000,-

4. Vip

AC, 1 bed, 1 kamar mandi, bedside cabinet, kulkas, kursi tunggu, overbed table, meja TV, Iemari pakaian, dispenser, meja, sofa, LED TV 43", bed penunggu, telepon.

Rp 700.000,-

5. Main Class

AC, 1 bed, 1 kamar mandi, bedside cabinet, kulkas, kursi tunggu, overbed table, meja TV, Iemari pakaian, dispenser, meja, sofa, LED TV 40", bed penunggu, telepon.

Rp 500.000,-

6. Kelas 1

AC, 2 bed, 1 kamar mandi, bedside cabinet, kursi tunggu, overbed table,  Iemari pakaian, LED TV 40",  telepon.

Rp 425.000,-

7. Kelas 2

AC, 4 bed, 1 kamar mandi, bedside cabinet, kursi tunggu, overbed table,  Iemari pakaian, LED TV 40",  telepon.

Rp 225.000,-

8. Kelas 3

AC, 4 bed, 1 kamar mandi, bedside cabinet, kursi tunggu, overbed table,  Iemari pakaian, LED TV 40",  telepon.

Rp 110.000,-






Oya, ternyata di RS. JIH Solo mempunyai auditorium yang ketje hlo. Dan kabar bahagianya, gratis sampai bulan Februari 2020 untuk acara seminar, bedah buku atau kegiatan lainnya. Pokoknya event selain konser dan pernikahan. Daya tampung auditorium bisa untuk 200 - 300 orang. Dgn fasilitas :

1. LCD Screen
2. Ruangan BerAC
3. Kursi
4. Sofa
5. Mic Wireless
6. Meja Receptionist
7. Podium
8. Mini Garden
9. Sound System
10. Wifi

Foto : Dimas Suyatno

Dan RS. JIH Solo mempunya layanan unggulan mulai dari:

1. Layanan Ibu dan Anak
Dengan ruangan yang nyaman dan tidak terkesan seperti rumah sakit. Pasti anak² nyaman meskipun antriannya banyak...


2. Penyakit Dalam
3. Hearing Center - THT


4. Medical Check-Up Executive with Patient Centered Care
5. Minimal Invasive Surgery


Meskipun bangunan Rumah Sakit JIH Solo ini terlihat megah dan mewah, tp untuk biaya periksa masih terjangkau hlo. Untuk dokter spesialis aja hanya Rp. 125. 000, dan kabar yang lebih menggembirakan lagi untuk hari Minggu juga ada poli yang buka. Jadi gak usah bingung nyari pelayanan kesehatan di kala sakit, khususnya di hari Minggu.


RS JIH Solo :

Jalan Adi Sucipto No. 118, Jajar, Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia

Telp 0271-7469100
Ponsel 081-1500-805
UGD : 1-500-805
Twitter : @rsjihsolo
Fb : Rumah Sakit JIH Solo
Ig : @rs.jihsolo
Web : www.rs-jih.co.id
Email : infosolo@rs-jih.co.id






Share:

Beauty Class With LTPRO Memberikan Inspirasi Untuk Tampil Cantik

Berdandan merupakan hal yang paling penting buat kaum hawa, meskipun buat sebagian wanita merupakan hal yang tidak mudah. Tak semudah pula untuk bisa mendapatkan makeup yang cocok dan diterima oleh kulit kita.
Seperti halnya kulit wajah saya ini tergolong sensitif, jadi tidak mudah pula saya memutuskan untuk beralih dari kosmetik yang sudah "paten" di kulit saya.

Foto : dok.pri

Beruntung sekali saya ada di Komunitas Emak² Blogger Solo, di mana komunitas yang mayoritas Emak-emak ini selalu ada event yang beragam, dari belajar dandan, belajar ngeblog sampai belajar berwirausaha. Sehingga manfaat bergabung di Komunitas ini sangat terasa, menjadikan komunitas ini adalah sebuah wadah untuk berbagi. Sekali lagi terimakasih KEB Solo......., bersamamu Perempuan di Solo jadi Berdaya....😍

Foto : dokpri

Sebenarnya belajar dandan itu sangat penting, meskipun kita tidak punya bakat dandan. Paling tidak kita faham fungsi dari masing-masing alat makeup. Tidak seperti saya ini...., yang hanya faham bedak padat sama lip gloss....πŸ˜‚

Terkadang bingung ketika ada acara kondangan, berasa pingin tampil cantik paripurna tapi tak bisa berdandan ala princes gt... Jilbab aja sebatas peniti di dagu dan bros di tengah-tengah.
Kemarin pas acara Beauty Class bersama Kumpulan Emak Blogger Solo dan LtPro yang diadakan di Grand Atrium Paragon Mall Solo, benar² memberikan inspirasi dalam berdandan.., selain itu ada juga Tips Hijab Pesta... Langsung deh sampai rumah aq praktekkan !!

Foto : doc. Pri

Gak hanya itu saja, sepulang dari acara kita semua dapat goody bag produk LtPro. Ada CLEANSING WATER di mana LTPRO Cleansing Water ini adalah pembersih berbasis air dengan surfaktan bebas PEG yang dapat digunakan untuk membersihkan kotoran dan make - up yang menempel di wajah. Pembersih ini cocok buat semua kulit. Dan lebih membahagiakannya lagi, produk ini free alcohol.

Ada juga LTPRO FACE MIST, Toner untuk semua jenis kulit ini mengandung kombinasi pelembab Xylitylglucoside, sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid dan Chamomilla Recutita Flower Extract yang membantu menjaga kelembaban kulit, sehingga kulit tampak segar.

Dan ternyata ada produk DUAL FUNCTION LIGHT nya dari ΔΉTPRO.
Bedak dari LTPRO ini kemasannya Natural tapi Elegan, meskipun pada awalnya saya bingung bagaimana cara membukanya....😁
Dual Function LTPRO ini memberikan kesan lebih halus & bersinar pada kulit wajah.

Sebenarnya masih banyak lagi produk keluaran dari LTPRO, tapi review lengkap setelah saya berhasil mengaplikasikan di kulit saya.

Beauty Class selesai pukul 15.00, dan rasanya belum afdhol kalau belum berswafoto bareng temen² dari Komunitas Emak² Blogger Solo.

Foto : hujanpelangi.com

Yuk mak, pancarkan pesona kecantikanmu dengan LTPRO.


Share:

Infrastruktur Transportasi Joglosemar Sebagai Perwujudan Transportasi Multi Moda

Pembangunan jalur KA Bandara International Adi Soemarmo ( BIAS ) merupakan salah satu bentuk dukungan dari Kementrian Perhubungan guna mendorong sektor pariwisata pada kawasan Joglosemar ( Jogja - Solo - Semarang )

Tentu ini membawa nilai manfaat yang berdampak pada kemajuan wisatawan baik domestik maupun mancanegara yang pada akhirnya pertumbuhan ekonomi di WiΔΊayah Yogya, Solo dan Semarang dapat berkembang pesat.

Dokumen Pribadi


Narasumber FGD | Pict. Dokpri

Merupakan kebahagiaan tersendiri buat saya ketika mendapat undangan untuk menghadiri Focus Group Discussion yang bertajuk Infrastruktur Transportasi Untuk Konektivitas Joglosemar di Auditorium Bandara Adi Soemarmo, Jumat 6 September 2019.

Turut hadir sebagai key note speaker dalam FGD ini adalah Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi. Dan juga dengan narasumber yang kredibel lainnya, ada Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Budi Setyadi, Bapak Sugihardjo Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Perhubungan, Bapak Heru Wisnu selaku Direktur Prasarana Perkeretaapian, Bapak Wendo Asrul selaku Direktur Operasional PT. Angkasa Pura, Bapak Awan H selaku  Managing Director Of Operation PT KAI, Ari Setiawan selaku Akademisi UNS dan Bapak Suwarmin selaku Pimred Solopos.

Menteri Perhubungan RI | Pict. Ditya

Acara semakin meriah dengan hadirnya kak Aviana Malik sebagai Moderator, tahu sendiri kan beliau ini adalah Presenter Metro TV yang pembawaannya tu serius tapi santai, dan cantik..... ! 😊

Aviana Malik | pict. dokpri

Selama mengikuti Focus Group Discussion ini saya langsung teringat suami yang sering menggunakan moda transportasi udara. Biasanya saya yang selalu mengantar suami ke Bandara, dengan jarak tempuh hampir 30 menit. Dengan adanya KA Bandara yang menghubungkan Stasiun Solo Balapan ke Bandara Adi Soemarmo tentu memberi kemudahan buat masyarakat, khususnya saya. Jadi tak perlu repot² lagi ngantar suami ke Bandara. Dan tentunya ini akan mengurangi kepadatan lalu lintas dan kerusakan jalan raya melalui peralihan menggunakan moda kereta api. 

Sedangkan waktu perjalanan dari Stasiun Balapan ke Bandara Adi Sumarmo ditempuh 20 menit. Dengan puncak kecepatan Solo - Balapan 75 km/jam. Kadipiro - Adi Sumarmo 80km/jam. Dan berhenti di Stasiun Kadipiro selama 2 menit.

Kereta Api BIAS ini terdiri dari satu rangkaian KRDE yang berkapasitas total 396 penumpang yang terdiri dari 196 penumpang duduk dan 200 penumpang berdiri. Dalam sehari KA BIAS ini mampu menangani 12.676 penumpang dgn jumlah perjalanan 32 trip. Fasilitas yang tersedia di dalam kereta ada USB port, AC dan TV. 

Berikut rincian Waktu Perjalanan KA Bandara Solo





Progress Kereta Api Bandara Adi Sumarmo






Ini ni penampakan KA BIAS, Semoga KA BIAS ini bisa beroperasi tepat waktu, sehingga bisa memperbanyak pilihan dalam menggunakan alat transportasi.



KA BIAS menjadi bagian moda transportasi yang menghubungkan 3 bandara, Bandara Internasional Adi Soemarmo, Adi Sucipto dan Bandara NYIA. Dan dengan bertambahnya Moda Transportasi ini, bertambah pula mutu pelayanan yang lebih baik, sehingga penikmat jasa transportasi lebih memilih angkutan umum dibanding pribadi supaya kemacetan lalu lintas dapat terurai.

Nah, begitu acara sudah selesai, saatnya berswafoto bareng pak mentri. Pokoknya dalam setiap perjumpaan belum afdhol kalau belum berswafoto...

Bersama Menteri Perhubungan RI | Doc. Pri



Bersama Aviana Malik | dok. Pri


Pict. Ditya Pandu


Mengikuti undangan Focus Group Discussion udah, semoga di Bulan Oktober nanti kita mendapat undangan lagi untuk menjajal moda transportasi yang aman dan nyaman ini..... #Ngarep pakai banget.... 😁



Share:

Semarak Program Akhir Juli di The Sunan Hotel Solo


The Sunan Hotel Solo di akhir bulan Juli kembali menggelar dua program yang ketje, yaitu Program MUSRO VAN JAVA yang akan menggandeng " OOMLEO BERKARAOKE " pada kamis, 25 Juli 2019 di Music Room dan Program " WEDDING WEEK 2019 " yang akan digelar pada Selasa, Rabu 30 & 31 Juli 2019 di Ballroom.



Sebagai Hotel Convention & Entertainment, The Sunan membidik pasar anak muda dgn beragam acara entertainment. Brand Musro menjadi daya tarik bagi yang ingin menikmati  hiburan berkualitas. MUSRO VAN JAVA edisi khusus Karaoke bersama OOMLEO BERKARAOKE digelar pada Kamis, 25 Juli 2019 mulai pukul 22.00 di Music Room. Acara akan dimeriahkan oleh penampilan DJ Exel, DJ Vero dan dipandu oleh MC yg lucu gemesin, baik hati dan tidak sombong...., kita tampilnya........ Mas Annas Habibi & mbk Widya..... 😜



Yuk hadir gaess..., untk First Drink Charge Pre Sale diharga Rp. 50.000 dan OTS Rp. 75.000.

Jangan lewatkan yes...., nikmati harimu bersama OOMLEO BERKARAOKE

Dan juga, di bulan Juli hadir promo masakan Asia bertajuk " Asiatic Flavor " di Narendra Restaurant mulai pukul 18.30 - 22.00 dengan minimal pemesanan 30 pax dgn harga Rp. 150.000 nett/orang. Ada Iga Lada Hitam, Brocoly With Mushroom Shitake, Ayam Rebus Bawang Jahe, Ikan Bakar Colo², Sweet Asian Snack, dll.









Mmm, menu Asiaticnya menggoda selera semua ni... Kapan² wajib dipraktekkan untuk menu keluarga...😍



Eh tadi siang lupa mau selfie bareng mbk Rasya Ardannary.....😁
Share:

Caregiver Meeting Komunitas Alzi Solo Raya " Diabetes Pada Lansia "


Diabetes merupakan penyakit yang berlangsung lama yang ditandai dengan kadar gula darah yang tinggi.

Dan penyakit Diabetes menjadi salah satu penyakit yang paling sering dijumpai pada lanjut usia (lansia). Dalam istilah medis, Diabetes disebut penyakit degeneratif menyasar lansia. Penyakit degeneratif sendiri merupakan penyakit yang mengiringi proses penuaan.

Nah, bagaimana sich perawatan dan penanganan yang tepat untuk lansia yang mengalami Diabetes agar kualitas hidupnya meningkat.

Yuk hadiri dan ikuti Seminar persembahan dari Komunitas Alzheimer Indonesia Solo Raya yang bertajuk Diabetes Pada Lansia pada hari :

πŸ“… : Sabtu, 27 Juli 2019
⏰ : 10.00 - 12.00 WIB
πŸ‘§ : dr. Fatichati B, Sp.PD - KGer, FINASIM & dr. Cindy Loekito

🏠 : Ruang Pertemuan
        Laboratorium Klinik Prodia.
        Jl. Ronggowarsito 143 Solo
πŸ’° : Free
Dan dapatkan diskon 20 % untuk Pemeriksaan Gula Darah pada waktu acara berlangsung

RSVP :
Maita Dewi  081802525004
Iffah Ipeh     085647555560

Ingatlah, ketika kita menjadi dewasa, orang tua kita menjadi semakin tua. Mari tunjukkan birrul walidain kita terhadap orang tua khususnya yang sudah mengalami Demensia Alzheimer dgn mengikuti serangkaian event² ketje dari Komunitas Alzi Solo Raya
See you gaes........

Tempat terbatas !!

#alzisoloraya #alzheimerindonesia #janganmaklumdenganpikun

Share: